新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>天津小学作文_小学语文作文>正文

四年级优秀作文范文《竹笋的启示》

2019-08-13 13:41

来源:

作者:

四年级优秀作文范文《竹笋的启示》

学生:袁同学(来自于天津新东方营口道校区四年级语文志高班)

指导教师:泡泡语文教师于鹤姣

四年级优秀作文范文《竹笋的启示》正文部分:

大自然在源源不断给人类提供能量的同时,自身一些亘古不变的法则和规律也给人类社会许多有益的启示。大自然是人类生存、繁衍发展的环境,它不仅是人类的衣食父母,还是人类文明进步的摇篮。只要留心观察、思考,我们会从大自然中得到许多的启示。

又是春暖花开的四月天,我和家人来到杭州杨梅岭踏青。一场春雨过后,泥土的水汽还未散尽,到处都是深棕色,粘哒哒的样子。周围都是挺拔的翠竹,笔直的挺立着。身边有些不显眼的笋,一半隐在泥土中,只露出白嫩嫩的一个“尖儿”来。当地人说,要趁着雨后赶紧挖笋,过不了两天,笋就长成竹子了。

在刚刚种下竹子的几年,它几乎没有什么变化,只是静静地停留在那里,好像将一切按下了“暂停”键。但其实此时此刻的竹子一刻也没闲着--它在拼命地扎根,确保自己能够汲取地下水源,还往四周扎根稳固自己的根系。等到第五年时,它的根甚至可以达到五米深,十多米远。这样的根系可以供给它足够的营养,在他扎根之后,便可以勇往直前地生长,再也没有什么阻碍它的。

竹笋在一千多个日日夜夜中默默地等待,努力为自己积蓄力量。为了见到光明和体会自由的快乐,它在困难面前坚定不移,直到赢得了最后的胜利。

正所谓“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以为成江海。”竹笋告诉我们做任何事不能急于求成,应该脚踏实地,厚积薄发。我们的学习也是这样,要有坚持不懈,顽强拼搏的精神。

教师评语:四年级优秀作文范文《竹笋的启示》这篇文章的小作者通过自己一次亲身经历,对旅途中的竹子进行了细致的观察和详细的描写,从而得出了很深刻的感悟。结尾采用引用式结尾,书卷气很浓。

教学背景:该教师毕业于天津大学,获得文学学士学位,主授小学语文,现在教授1-4年级语文班级。

授课校区:和平营口道校区

课程推荐链接:于鹤姣课程详情

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。