三年级优秀作文范文《一堂有趣的实验课》
学生:赵同学(来自于天津新东方大悦城校区三年级语文好学班)
三年级优秀作文范文《一堂有趣的实验课》正文部分:
星期五,我们最喜欢的科学实验课终于到来了,老师走进来,神秘兮兮地对我们说:“同学们,今天要举行一场“谁是大力士”的比赛。”大家一听,都兴致勃勃、摩拳擦掌,想要成为班里的大力士。
正在大家猜想比赛规则时,老师仿佛看穿了我们的心思,便拿出一个鸡蛋认真地对我们说:“老师手里有一个鸡蛋,谁能用掌心的力量把它捏碎,谁就是我们班的大力士。”我一听,心想:这么简单,看来大力士非我莫属了。
首先,老师先让小明上来试一下,他看起来信心满满,拿起鸡蛋使劲地捏了起来,渐渐地小明的手抖动起来,但是鸡蛋却纹丝不动,小明也是心服口服;小刚也跃跃欲试,他走到讲台前,下面一片安静,都想看看小刚能否捏碎鸡蛋。只见他聚精会神,双腿微微打开摆出一个“人字行”,手上的青筋暴起,鸡蛋还是安然无恙,小刚见状只好遗憾地回到座位上。终于轮到我了,我立刻跑上讲台,拿起鸡蛋就捏起来,可是我怎么使劲也无济于事,蛋壳像一个铁球一样就是不破,我也只好无奈地回到了座位上。
大家一看十分奇怪,便议论纷纷,这时,老师说:“大家安静,想知道这时为什么吗?”大家异口同声地说:“想!”“因为鸡蛋是圆形的,我们一捏力量就会分散到鸡蛋的各各部位,这就叫薄壳原理”老师说。同学们也恍然大悟。
通过这次实验课我明白了生活中只要善于观察,积极思考,勇于探索,就能发现更多的奥秘。