新东方网>快讯>教育资讯>小学教育>天津小学作文_小学语文作文>正文

六年级优秀作文范文《变形记-可怜的小鸟》

2019-09-29 10:16

来源:

作者:

六年级优秀作文范文《变形记-可怜的小鸟》


  • 学生:王同学(来自于天津新东方龙通校区六年级语文志高班)
  • 指导老师:小学全科教育教师--何小秀


四年级优秀作文范文《推荐一个好地方》正文部分:

我是一只小鸟,我翱翔在湛蓝的天空中。我以翠绿的树林为家;与雪白的云朵为友;以肥胖的虫子为食;以清澈的泉水为饮。这样的每一天都是快乐的,可是……

一天,我还在睡梦中,突然传来了轰隆轰隆的巨声,我吓了一声冷汗,从睡梦中惊醒了过来,“啊,还好是一场梦”我喘着粗气,自我安慰似地说。可是,老天爷就像回应我似的,“轰隆隆,轰隆隆”可怕的巨声在树林里回荡,大地都在颤抖,树林都在呻吟。我赶忙飞出家门,飞下树梢,去看个究竟。我看到小鹿,小兔子和小松鼠们慌乱的向东跑去,我赶忙高声问道:“发生了什么,你们为什么这么着急地赶路呀?西边是什么发出巨响?”一只小松鼠停了下来,喘着粗气,磕磕巴巴地说:“快……快跑吧!没时间了!人类驾驶着一辆巨大的车来砍树了!”听了它的话后,我以百米冲刺的速度奔向家,简单地收拾了一下行李后,慌忙向森林的另一个方向跑去。

我把家搬到了向东20公里左右的一片树林里。有时,我会飞到原来的住址,去看一看我从小到大生活的地方。原来清澈见底的河水不清了,变成黄色,发出阵阵恶臭,小鱼和小虾也都不知踪影了,河上漂着许多塑料袋。河边的绿树和五颜六色的花也不见了,被黑色的垃圾替代了。再往前飞,参天大树被一座高大的、灰色的水泥工厂替代,工厂的上方飘着黑色的烟,天空变得灰蒙蒙的。再飞近点,我看到一棵棵大树被推进机器,压成纸浆。工厂里,有的工人在激烈的争论;有的工人在认真的工作;有的工人在沉着指挥;还有的工人在砍伐着所剩无几的大树。

后来,我去森林医院,看啄木鸟医生。在医院,我看到它的身边围着许多刚出生的小松鼠,于是问:“啄木鸟医生,你什么时候变成松鼠妈妈了?”“唉,还不是人类干的事,他们砍伐树木,建造工厂,乱扔垃圾,破坏环境。他们的妈妈是因为吃进了塑料袋,被活活的饿死了。”啄木鸟医生说:“都是人类,人类这样做,迟早会酿下大祸的。”

人类砍树、乱扔垃圾、污染环境的恶习,伤害了我们的健康,破坏了我们的家园,我期盼人类能爱护小动物,保护环境,植树造林。

教师评语:六年级优秀作文范文《变形记-可怜的小鸟》的小作者化身为一只无家可归的小鸟,描述了生态遭到破坏以前的家园是多么的幸福。但是遭遇人类的破坏后,是多么的悲惨。通过简洁生动的语言,替小鸟们发声,呼吁人们保护环境和生态。写的非常棒!

六年级优秀作文范文,变形记-可怜的小鸟

教师介绍:https://laoshi.xdf.cn/5/tid/226630.html

授课校区:天津和平区赛顿中心校区    天津和平区营口道校区

教授课程:三年级语文,四年级语文,五年级语文,六年级语文

教师背景:南开大学硕士,小学语文教师资格证,语文功底深厚,教学经验丰富,善于发现学生的闪光点,因材施教。任职新东方期间,已授上千课时,带生千余人。

新东方天津学校官方头条号:天津新东方学校

最新考试资讯、试卷解析、干货知识、学习方法及家庭教育技巧,扫码关注我们,即可获得!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。